Kamis, 12 April 2012

Resep Nugget Bandeng

Resep Masakan Nugget Bandeng

Bahan Nugget Ikan Bandeng :
  • Daging bandeng tanpa duri dan kulit 500 gram
  • Telur ayam 3 butir
  • Tepung tapioka 2 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml, untuk menggoreng
Bumbu Nugget Bandeng :
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Bawang bombay cincang 3 sendok teh
  • Bawang perai 1 batang, iris tipis
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 1 sendok teh
Bahan Lapisan :
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Tepung terigu protein sedang, 100 gram
  • Tepung pangko/panir 100 gram
Cara memasak Nugget Ikan Bandeng :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat.
  2. Campur bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
  3. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm beralas plastik. Ratakan.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
  5. Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
Untuk 15 potong
Tips :
Gunakan saringan santan, untuk memisahkan daging dari duri atau bisa juga dengan cara dihaluskan menggunakan grinder setelah ikan bandeng dikuliti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar